Salve amici oggi vi propongo una torta super golosa la MUD CAKE AL CIOCCOLATO.. provatela vi stupirà.
Ingredienti per una teglia da 22 cm
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230 g di farina 00
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1 cucchiaino di bicarbonato
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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85 g di cacao amaro
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1 pizzico di sale
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50 ml di caffè espresso
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140 g di latte intero
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200 g di burro
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300 g di zucchero semolato
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3 uova
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1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO PER LA MUD CAKE AL CIOCCOLATO
In una ciotola setacciare la farina,il sale e il bicarbonato. In un altra ciotola con una frusta mescolare il latte, il cacao e il caffè. A parte in un altra ciotola sbattere con delle fruste elettriche il burro morbido a temperatura ambiente. Incorporare poco per volta lo zucchero, la vanillina e le uova una per volta. Infine dopo aver mescolato con cura aggiungere la farina, e il composto di cacao e latte unendo poco per volta il tutto. Dopo aver mescolato con una spatola il composto, accendere il forno modalità statico e preriscaldarlo a 175°. Prendere una tortiera da 22 cm e imburrare e infarinare. Aggiungere il composto nella tortiera e cuocere in forno per 1 ora a 175°. Dopo aver trascorso l’ora di cottura far la prova stecchino. Uscire la Mud cake e farla raffreddare. Molto meglio preparare la base mud cake un giorno prima.
Ingredienti per la farcia o ganache
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200 g di mascarpone
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200 g di Philadelphia
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100 g di panna fresca montata
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1 cucchiaino di aceto
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250 g di zucchero a velo
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150 g di burro
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200 g di cioccolato fondente novi
Ingredienti per la decorazione
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100 ml di panna fresca
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100 g di Philadelphia
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1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO GANACHE
In una ciotola sbattere la panna con l’aceto usando delle fruste elettriche. In un altra ciotola montare il burro, il mascarpone e la Philadelphia. Setacciare lo zucchero a velo e unire al composto di Cream cheese. Unire anche la panna e mescolare con cura. In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Farlo intiepidire e aggiungere al composto di Cream cheese. Far raffreddare il composto in frigo per qualche ora.
PROCEDIMENTO DECORAZIONE
In una altra ciotola montare la panna fresca,la Philadelphia e un cucchiaio di zucchero a velo e mettere in frigo.
FINITURA DEL DOLCE
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi. Inserite la farcia o la ganache di cioccolato in una sacca a poche con beccuccio a stella e procedete facendo dei piccoli ciuffi sul primo disco. Sovrapponete il secondo disco e continuate la farcitura. Sovrapponete l’ultimo disco e con l’aiuto di una spatola glassate con la farcia di ganache nella parte superiore livellando bene e i bordi anche. Adagiare in freezer a rassodare per una mezz’ora circa. Uscire dal freezer e decorare con una spolverata di cacao la superfice e dei ciuffi di panna montata e Philadelphia.
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Ottima come sempre Rosaria, le tue creazioni sono perfette
Grazie mille Giovanni troppo buono. Ti auguro un felice anno nuovo