Crostata con pasta frolla con olio versione light con arance amare.

Questa è la mia versione della crostata con pasta frolla con olio versione light con arance amare.

La versione originale della pasta frolla la trovate sul mio blog.

Una ricetta golosa, facile e veloce che regala biscotti, crostate e dolci per tutti. Si prepara in 20 minuti e non ha bisogno di riposare come nella versione classica della pasta frolla con il burro.

Lievito si o lievito no? Nella ricetta della tradizione è vero il lievito non è presente. Nella mia ricetta della pasta frolla con olio invece c’è, perché riesce a dare una consistenza molto più morbida.

Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti

2 uova

60 g olio di oliva

50 g zucchero

350 g farina 00

10 g lievito in polvere per dolci

Mezzo bicchiere acqua (La quantità di acqua dipende dalla consistenza della farina. )

ripieno

marmellata di arance amare

Strumenti

Strumenti

Impastatrice

Bilancia oppure

Passaggi

In una ciotola unisco lo zucchero, la farina l’olio e infine il lievito.

Aggiungo le uova.Impasto inizialmente gli ingredienti con un cucchiaio.

Se l’impasto rimane secco aggiungo mezzo bicchiere di acqua. Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo. Ecco creata la pasta frolla con olio.
La pasta frolla con olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usata per la mia preparazione. La pasta frolla con olio versione light è pronta.

Divido l’impasto in due: una parte più grande per la crostata e una piccola parte per le strisce.
Prendo una pirofila e con le mani tiro l’impasto per la crostata.

Con un matarello tiro l’altro impasto e taglio le strisce.

Riempio la crostata di marmellata di arance.

Metto le strisce sopra la crostata.

Puoi usare altri ripieni di marmellata come ad esempio al limone, al mandarino o alle fragole.
Potete scegliere un ripieno al cioccolato.

In forno per 30 minuti 180 gradi.

In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.

Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.

Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.In alternativa all’olio d’oliva puoi usare l’olio di semi.

Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, puoi decidere tuttavia di non usarlo.

Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

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