Ingredienti
- Pici per due persone
- Olio evo, peperoncino, cipolla dolce e un po’ d’acqua per il soffritto
- 20 pomodori ciliegino
- 50 g di pistacchi già sgusciati
- sale e zucchero
- basilico per decorare
Ho messo l’acqua a bollire, una volta a bollore ho buttato la pasta (è lunga la cottura) e aggiunto sale.
Ho tritato la cipolla finemente, l’ho messa in un wok insieme all’olio e dell’acqua, e il peperoncino (la quantità dipende da quanto sopportate il piccante!), poi ho lavato e tagliato in quattro i pomodorini. Una volta accesso il fuoco sotto il wok e rosolato la cipolla ho aggiunto i pomodorini, ho aggiunto sale e un pizzico di zucchero e lasciato cuocere per pochi minuti, finché si forma un po’ di salsa.
Nel frattempo ho tritato i pistacchi con un filo d’olio nel mixer, finché diventano una crema morbida.
Ho scolato la pasta e l’ho fatta saltare nel wok insieme ai pomodorini. Prima di servire ho aggiunto un cucchiaio di pesto di pistacchi, mantecato e ho subito servito, decorando con qualche pomodorino, foglie di basilico e qualche pistacchio tritato. Che bontà.
Prediligendo il vino bianco, ho accompagnato con dell’ortrugo, che io adoro!