Il riso allo zafferano con seppie e piselli è un primo piatto molto delicato e prelibato, in cui diversi ingredienti si amalgamano alla perfezione, ed è un vero tripudio di colori e sapori, può sembrare un piatto molto articolato per la presenza di diversi ingredienti… ma vi assicuro che si prepara in poco tempo…. ed il risultato è da leccarsi i baffi.
Per un buon risotto è importante la qualità del riso che deve avere chicchi grandi……
E’ un piatto che si può servire anche tiepido…..
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di riso a chicchi grandi
100 grammi di pisellini surgelati
una seppia di media grandezza
100 grammi di gamberetti sgusciati
2 pomodori ramati
una cipolla
una bustina di zafferano in polvere
un cucchiaio di succo di limone
due cucchiai di vino bianco
quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le seppie.
Sciacquate i gamberetti e metteteli a scolare.
Affettate la cipolla.
Scaldate l’olio in una padella e stufate la cipolla a fuoco lento.
Aggiungete i piselli e le seppie e fate rosolare per alcuni minuti, bagnate con il limone.
Salate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa.
Portare a ebollizione 3 litri d’acqua in cui avete sciolto lo zafferano.
Versate il riso nella padella e fatelo rosolare insieme alle seppie e ai piselli, bagnatelo con del vino bianco e lasciate evaporare.
Continuate la cottura aggiungendo un po alla volta l’acqua in cui avete sciolto lo zafferano.
Dopo una decina di minuti aggiungete al riso i pomodori ramati tagliati a spicchi.
Continuate la cottura fin quando il riso non è cotto e tutta l’acqua si sia assorbita.
Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e fate riposare coperto per alcuni minuti.
Servite il riso con un buon bicchiere di vino bianco.
Buon appetito!