Minestrone gnocchetti sardi e Grana.
Oggi vi presento un piatto classico della cucina Italiana.
Un tempo era considerato il primo dei contadini. Nato come ricetta di riciclo, raccogliendo tutte le verdure e legumi avanzati, oggi si è molto rivalutato.
Mia nonna raccoglieva tutte le scorze dei formaggi e anche se erano durissime, le tagliava per poi utilizzare nel minestrone o nella pasta e patate.
Così facendo creava un piatto completo, specialmente se fra gli avanzi c’erano i legumi.
Di seguito vi presenterò la ricetta prima a cottura tradizionale e successivamente la cottura con il Bimby
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 273,65 (Kcal)
- Carboidrati 22,90 (g) di cui Zuccheri 6,85 (g)
- Proteine 12,40 (g)
- Grassi 15,60 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
- Fibre 5,12 (g)
- Sodio 532,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 40 gcipolle
- 40 golio extravergine d’oliva
- 600 gminestrone surgelato ( e poi scongelato)
- 1 lacqua
- 2dadi da brodo (vegetale)
- 1 cucchiainosale (raso)
- 200 gpasta (tipo gnocchetti sardi)
- 80 gGrana Padano DOP (a cubetti )
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
Preparazione: Minestrone gnocchetti sardi e Grana
Uscire il minestrone dal freezer, e immergetelo nell’acqua tiepida, fino a farlo scongelare. Quindi scolatelo
Tagliare la cipolla finemente e insaporitela in una pentola con l’olio evo per circa 2 minuti.
Aggiungere il minestrone, l’acqua il dado e un pochino di sale.
Portare ad ebollizione per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo buttate gli gnocchetti e lasciateli cuocere per il tempo indicato nella confezione meno un minuto.
Nel frattempo tagliate il Grana Padano a cubetti, se avete la parte più dura è meglio.
Nell’ultimo minuto, spegnete il fuoco e mettete i cubetti di grana, mescolate a piacere aggiungete dell’olio crudo e lasciate riposare.
Servite caldo.
Ecco il mio minestrone gnocchetti sardi e Grana a cottura tradizionale.
Cottura con Bimby
Tirate fuori il minestrone dal freezer, e immergetelo nell’acqua tiepida, fino a farlo scongelare. Quindi scolatelo.
Mettere nel boccale le cipolla, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire il minestrone.
Versare l’acqua e i dadi da brodo, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.
Mettete il sale, la pasta e cuocere: il tempo indicato sulla confezione meno 1 minuto./100°C/vel. 1
Mentre cuoce la pasta, tagliate il Grana Padano a cubetti, se avete la parte più dura è meglio.
Aprire il boccale e unire i cubetti di grana padano. 1 min. a vel. 1
Servire, ecco il mio Minestrone gnocchetti sardi e Grana con preparazione Bimby.
conservazione
Minestrone gnocchetti sardi e Grana. Lo puoi conservare in frigo 2 giorni.