Il budino ai semi di Chia e ciliegie. Ideale per tutte le età.
Per addolcirlo se vi va dolce, potrete utilizzare dello zucchero di canna, o come nel mio caso un dolcificante.
Si deve solo scaldare il latte, e un pochino di riposo in frigo, almeno 2 ore per poterlo gustare bene..
E’ un dessert/colazione/merenda, leggero, ma allo stesso tempo delizioso e nutriente, preparato con ingredienti sani, che si prestano a una alimentazione onnivora o vegana o vegetariana, a seconda se utilizziate il latte o lo yogurt animale o vegetale.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 190,96 (Kcal)
- Carboidrati 20,13 (g) di cui Zuccheri 15,39 (g)
- Proteine 7,88 (g)
- Grassi 9,50 (g) di cui saturi 2,23 (g)di cui insaturi 6,78 (g)
- Fibre 5,54 (g)
- Sodio 42,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 glatte (anche vegetale)
- 200 gyogurt bianco naturale
- 65 gsemi di chia
- 300 gciliegie (denocciolate)
- 5 gdolcificante (o 20 gr di zucchero a scelta)
- 1 pizzicocannella in polvere
Strumenti
Preparazione: Il budino ai semi di Chia e ciliegie
Versate in Una boule di vetro il latte caldo, lo yogurt, la cannella e il dolcificante che avrete scelto, quindi versate i semi di Chia.
Mescolate con una frusta per 1 minuto, e ripetendo l’operazione almeno 5 volte, in modo che il latte venga ben assorbito lai semi che sono molto leggeri e tendono a venire a galla.
Per questo motivo è importante mescolarli più volte in modo da farli amalgamare bene al latte
Dividete il composto in 4 coppette, e mettetelo il in frigo per almeno 2 ore in modo da farlo rassodare.
Nel frattempo denocciolate le ciliege, e mettetele in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua, e cuocetele per 5 minuti mescolando a fuoco basso.
Mettete da parte e lasciate raffreddare
Trascorso il tempo , il budino si è raffreddato, appoggiate sopra ad ognuno una quantità di ciliege sciroppate, e servite
Ecco pronto Il budino ai semi di Chia e ciliegie
conservazione e consigli
Il budino ai semi di Chia e ciliegie, lo potete conservare in frigo fino a 5 giorni.
Al posto delle ciliege potete utilizzare fragole o altra frutta