Torta di mele

La nostra cara torta della nonna,la torta di mele,il dolce per i miei gusti la piu buona ,classica e gustosa,che fa felice grandi e piccini..scegliendo le mele giuste,viene fuori un dolce che e a fin do munn(la fine del mondo),ma vi devo dire che io uso qualsiasi mela che trovo,ed è venuta sempre buonissima.

Torta di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

<br>

Farina,zucchero,uova,latte,amido di mais,olio di semi di girasole,mele,lievito per dolci,zucchero a velo,vanillina,buccia grattugiata di limone.

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 3uova intere
  • 1 bicchiereLatte intero
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • 1 bicchierinoOlio di semi di girasole
  • 8Mele
  • q.b.buccia grattugiata di limone
  • 1Vanillina
  • 1lievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo(facoltativo)
  • MezzoSucco di limone

Preparazione della torta di mele

  1. In un recipiente mettiamo le mele lavate e tagliate a tocchetti,aggiungiamo un cucchiaio di zucchero mezzo succo di limone,mescoliamo e facciamo macerare per una decina di minuti.

    In un altro recipiente mettiamo la farina ed il resto degli ingredienti,aiutiamoci con delle fruste elettriche,se non ci sono le fruste elettriche ,mescoliamo con un cucchiaio di legno,come faccio io,e come facevano le nostre nonne,amalgamiamo per bene ,fino a che non diventi un composto liscio e senza grumi,aggiungiamo le mele,ed con una spatolina amalgamiamo bene il tutto.

    Imburriamo ed infariniamo un tegame ,mettiamoci il composto,sopra guarniamo con delle fette di mele.

    Inforniamo a 160 gradi per circa 30 minuti,poi come dico sempre ognuno di noi,conosce il suo forno..(mi raccomando il forno deve essere ben caldo)

  2. Ed ecco la torta pronta,spolverizziamo con zucchero a velo(facoltativo) e ce la gustiamo,a colazione ,a pranzo ed a cena,quando ci pare e piace a noi,vi saluto carissimi,alla prossima.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria