Riso con scampi

Un meraviglioso primo di mare,riso con scampi molto saporito,e facile da realizzare.

Riso con scampi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Riso Roma ,oppure carnaroli,scampi.aglio,prezzemolo,olioextravergine di oliva,concentrato di pomodoro,fumetto di scampi,prezzemolo,sale,pepe .<br>Per il fumetto di scampi:<br>Un paio di scampi e teste ,cipolla,sedano<br>
  • 1 kgscampi
  • 650 gRiso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoTriplo concentrato di pomodoro
  • q.b.fumetto di scampi
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.sale e pepe
  • Mezzacipolla
  • Mezzacosta di sedano

Preparazione:

Riso con scampi
  1. Prepariamo un fumetto con scampi interi e un paio di teste,aggiungiamo acqua,meta’ cipolla,una piccola costa di sedano,sale e facciamo bollire per 35 minuti

  2. In una pentola larga ,mettiamo a rosolare gli scampi,con l’ olio,e cipolla

  3. Poi aggiungiamo il riso,facciamo tostare e bagnamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

    aggiungiamo un paio di mestoli di fumetto e facciamo cuocere,mescolando sempre per non farlo attaccare,portiamo a cottura,e se ce ne fosse la necessità,aggiungiamo del fumetto.

    Prima di servire ,lasciamo riposare 5 minuti,poi impiattiamo e spolverizziamo di prezzemolo tritato e pepe.

  4. Ed ecco a voi,il mio riso con scampi,meraviglioso e dir poco.

    Vi saluto cari amici ed alla prossima.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria