Melanzane arrostite sott’olio

Ho preparato queste buonissime melanzane ,arrostite e poi messe sott’olio,veramente ottime, un contorno piacevole e gustoso,buone anche nel panino,per uno spuntino,a me piace.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Melanzane 5 kg
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Aglio q.b.
  • aceto q.b.
  • Peperoncini piccanti 3
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Ho comprato 5 kg di melanzane(per fare 3 vasetti),le ho lavate ,sbucciate e tagliate a fette,le ho messo un paio d’ ore sotto sale,in modo che cacciano tutta l’ acqua di vegetazione,e l’ amaro.

    Trascorso questo tempo,le ho strizzate,e messe ad arrostire sulla piastra,man mano che le toglievo le ho messe in un tegame con olio,aceto,aglio e peperoncino.

    Ho preso dei vasetti e le ho adagiati uno sopra l’ altro,mettendo sempre spicchi d’ aglio tagliati a pezzettini,qualche peperoncino,cosi fino a fine ingredienti)l ‘aglio l’ho messo solo un paio di volte),terminato questa operazione li ho riempiti d’ olio,e chiusi dopo una ventina di minuti.

    Queste melanzane si possono mangiare subito,ma a me piace tenerli sempre a disposizione,in qualunque momento,un contorno squisito,che dirvi altro amici cari,vi saluto ed alla prossima.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria