Vinidamare 2015 XII edizione

Buona settimana a tutti 😀

Oggi vi parlo di un importante evento al quale ho partecipato, che si è svolto il 3 e 4 maggio 2015 nella cittadina di Camogli (GE):

 VINIDAMARE 2015 XII EDIZIONE

2 giornate enogastronomiche dedicate ai vini liguri: prodotti a denominazione di origine controllata e indicazione geografica da quelli biologici ai passiti, fino agli spumanti.

Vini liguri abbinati a piatti che i ristoranti, i bar, le enoteche e le focaccerie del borgo hanno proposto per l’occasione. Piatti e preparazioni semplici come la cucina ligure di terra e di mare, impreziosita dalle erbe aromatiche, dai sapori del Monte di Portofino e dall’olio extra vergine Dop Riviera Ligure.

Ecco il programma della manifestazione:

DOMENICA 3 MAGGIO

I salotti del vino:
dalle ore 11 alle 19 i sommelier e i produttori liguri hanno raccontato i propri vini e la loro storia, con degustazione.

Ore 14.00: partenza da Camogli per San Fruttuoso con battello e visita alla famosa Abbazia patrimonio del FAI.

Ore 20.00: “SHOW COOKING” con degustazione di piatti tipici e vini liguri presso l’Hotel  Cenobio dei Dogi. Serata presentata da Lisa Fontana del blog Food Wine Culture (http://foodwineculture.blogspot.it/ – https://www.facebook.com/FoodWineCulture?fref=ts)

Piatti tipici liguri: focaccia al formaggio –

pansoti con salsa di noci –

trofie al pesto con patate e fagiolini –

biscotti: anicini, cobelletti, canestrelli –

Piatti abbinati con vini tipici liguri: Burlindana – Albarola – Piga del Ponente Ligure – Schiacchetrà – Passito della Riviera di Levante

LUNEDI’ 4 MAGGIO

Hotel Cenobio dei Dogi
Tavola rotonda e consegna del Premio Città di Camogli Vinidamare 2015
a seguire: Liguria Wine Workshop + degustazioni, in collaborazione con la Federezione Italiana Sommelier Alberghi Ristoranti.

Buona serata 😀