Allora ho preparato una torta fredda con le albicocche che avevo appena acquistato.
E’ una torta fresca che vi delizierà il palato 🙂
Volete sapere gli ingredienti?
Eccoli: per una tortiera di 20 cm
Per la base:
200 g di biscotti secchi oro saiwa
100 g di olio di semi di girasole
Per la crema:
500 g di yogurt bianco magro
200 g di ricotta fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
6 g di colla di pesce (3 fogli)
Per la guarnizione:
9 albicocche
1 cucchiaio di zucchero
poco succo di limone
2 g di colla di pesce (1 foglio)
Procedimento:
Preparare la base: frullare i biscotti e aggiungere l’olio.
Versare il composto compattandolo bene con un cucchiaio in una tortiera foderata di carta da forno e metterlo in frigo in modo che si rassodi.
Preparare la crema: in una ciotola versare 400 g di yogurt magro, la ricotta ben asciutta e setacciata e lo zucchero a velo.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scolarla e strizzarla per bene.
In un pentolino far intiepidire i rimanenti 100 g dello yogurt, spegnere e aggiungere la colla di pesce. Muovere il composto in modo che la colla di pesce si sciolga completamente e versarlo nella ciotola dello yogurt e ricotta.
Tirare fuori dal frigo la base della torta e versarvi sopra il composto, rimettere in frigo per farlo rassodare completamente.
Preparare la guarnizione:
Ammorbidire i rimanenti 2 g di colla di pesce nell’acqua fredda per 10 minuti e strizzarla per bene.
Sbucciare e tagliare le albicocche, versarle in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero. Cuocere per pochi minuti e poi spegnere. Aggiungere la colla di pesce e muovere il tutto.
Lasciare raffreddare completamente.
Tirare di nuovo fuori la torta fredda e versarvi la guarnizione ottenuta.
Rimetterla in frigo per farla rassodare.
E’ pronta per essere gustata.