avete voglia di iniziare la giornata nei migliore dei modi? Allora che ne dite di fare colazione con una fetta di questa torta? Vi sentirete subito soddisfatti e avrete lo sprint giusto per continuare i vostri impegni quotidiani….. 😀
Vi presento la
torta farcita di confettura di mele
una torta fatta con un impasto senza burro e uova farcita di confettura di mele senza zucchero
Ingredienti: per una tortiera di 28 cm
per l’impasto:
600 g di farina 00
300 g di yogurt bianco
160 g di zucchero
120 g di olio extra vergine delicato
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
1/2 cucchiaino di cannella
200 g di confettura di mele senza zucchero ( ho usato le mele royal)
Se volete provare a farla eccovi la ricetta: al posto delle mele renette potete mettere le royal e seguire lo stesso procedimento
Procedimento:
preparare l’impasto: in una ciotola versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e il lievito, amalgamare bene gli ingredienti e formare una palla.
Dividere a metà l’impasto.
In una forma rotonda foderata di carta da forno, mettere metà impasto, stenderlo con le mani fino a coprire la tortiera
aggiungere la confettura di mele
Ora arriva la parte più difficile: coprirla con l’altra metà rimasta dell’impasto.
P.S: Per facilitare questa operazione potete usare anche il mattarello: infarinatelo come pure le mani; una volta stesa un po’ di pasta adagiatela delicatamente sopra la confettura, stenderla ancora un po’ fino a coprire tutta la torta, può essere che fuoriesca un po’ di confettura ma non importa perché il dolce una volta cotto è bello lo stesso 🙂 e poi l’importante e che sia buono….. e questo lo è 😛
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 180 °C per circa un’ora.