Torta farcita di confettura di mele

Buondì,

avete voglia di iniziare la giornata nei migliore dei modi? Allora che ne dite di fare colazione con una fetta di questa torta? Vi sentirete subito soddisfatti e avrete lo sprint giusto per continuare i vostri impegni quotidiani….. 😀

Vi presento la

torta farcita di confettura di mele

una torta fatta con un impasto senza burro e uova farcita di confettura di mele senza zucchero

Ingredienti: per una tortiera di 28 cm 

per l’impasto:

600 g di farina 00

300 g di yogurt  bianco

160 g di zucchero

120 g di olio extra vergine delicato

1 bustina di lievito

Per il ripieno:

1/2 cucchiaino di cannella

200 g di confettura di mele senza zucchero ( ho usato le mele royal)

Se volete provare a farla eccovi la ricetta: al posto delle mele renette potete mettere le royal e seguire lo stesso procedimento

Procedimento:

preparare l’impasto: in una ciotola versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e il lievito, amalgamare bene gli ingredienti e formare una palla.

Dividere a metà l’impasto.

In una forma rotonda foderata di carta da forno, mettere metà impasto, stenderlo con le mani fino a coprire la tortiera

aggiungere la confettura di mele

Ora arriva la parte più difficile: coprirla con l’altra metà rimasta dell’impasto.

P.S: Per facilitare questa operazione potete usare anche il mattarello: infarinatelo come pure le mani; una volta stesa un po’ di pasta adagiatela delicatamente sopra la confettura, stenderla ancora un po’ fino a coprire tutta la torta, può essere che fuoriesca un po’ di confettura ma non importa perché il dolce una volta cotto è bello lo stesso 🙂 e poi l’importante e che sia buono…..  e questo lo è 😛

Cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 180 °C per circa un’ora.