Torta dolce semi-integrale ripiena

Oggi nonostante il tempo variabile c’è afa lo stesso 🙁 però non mi manca la voglia di cucinare e allora ricetta dolce 😛

Avete voglia di una torta farcita di prugne sciroppate?

Mi sembra di aver udito un si …….eccola 😀

Non è ancora il periodo ideale delle prugne ma iniziano a fare capolino e se poi più avanti ne accumulate un po’ e non sapete cosa farci questa potrebbe essere un’idea.

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm 

200 g di farina 00

100 g di farina integrale

50 g di fecola di patate

170 g di yogurt bianco

50 g di zucchero di canna

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva delicato

mezza bustina di lievito per dolci

mezza scorza di limone grattugiato

Per il ripieno:

1 vasetto da 250 g di prugne sciroppate fatte da me ( ricetta)

Procedimento: 

In una ciotola versare la farina 00, la farina integrale e la fecola di patate setacciate, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, la scorza del limone grattugiato e in ultimo  il lievito anch’esso ben setacciato.

Lavorare velocemente l’impasto e lasciarlo riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno per un’ora.

Foderare di carta da forno una tortiera, stendere metà impasto, versare le prugne sciroppate (io ho utilizzato anche il poco sciroppo che avevo)

e coprire con l’altra metà dell’impasto sigillando bene i bordi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa.

E’ poco dolce e si conserva in frigo.