Torta d’autunno

La torta d’autunno è una torta semplice e leggera adatta a tutti 🙂
L’ho chiamata torta d’autunno perché è preparata con frutta secca: noci e nocciole.
Le noci e nocciole sono frutti autunnali che abbondano in questo periodo.
Nelle mie zone quando si passeggia in campagna o tra i boschi si incontrano parecchi noccioli e noci ed è bello raccoglierli per poi gustarseli come più ci piace.
Mi piace molto la frutta secca e fa tanto bene anche alla nostra salute.
E’ ricchissima di vitamina B e E, di sali minerali come ferro, potassio, magnesio, fosforo, calcio, rame e fibre.
Avevo un po’ di nocciole e noci da consumare e ieri sera ho preparato questa torta al quale ho aggiunto anche poca uvetta e dello yogurt greco per renderla più buona.
Se vi piace potete aggiungere anche un po’ di rum o altro liquore a vostro piacimento.

Torta d'autunno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni Tortiera 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta d’autunno

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 5 cucchiaiolio di semi
  • 150 gacqua
  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gnocciole
  • 100 gnoci
  • 50 guvetta

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Ciotola
  • 1 schiaccianoci
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Spatola
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione della torta d’autunno

  1. In una ciotolina mettere a bagno in acqua l’uvetta per un’ora.

    Togliere il guscio alle noci, nocciole e tritarle.

    In una ciotola versare la farina, la fecola di patate, lo zucchero, le noci e le nocciole tritate con il lievito per dolci.

    Muovere il composto con una spatola, aggiungere lo yogurt greco, l’olio e l’acqua.

    Muovere ancora e versare l’uvetta ben strizzata e infarinata.

    Foderare di carta da forno la tortiera e versarvi il composto.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta d’autunno per un’ora circa.

Note:

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