In questo periodo fanno capolino i carciofi: verdure ricche di tanti principi nutritivi e salutari, qui di seguito c’è un articolo che parla di questa preziosa verdura (carciofo).
Oltre che ad essere consumato nei primi piatti, nelle torte salate spesso lo cucino nei secondi piatti perché accompagnato con la carne le dà quel tocco in più 🙂
Infatti ho preparato delle scaloppine. Eccole
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di vitello
3 carciofi
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
farina qb
acqua qb
olio qb
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi, lavarli e tagliarli a pezzetti insieme ai gambi.
In una padella versare un po’ di acqua, il prezzemolo e l’aglio tritati, e dopo 5 minuti aggiungere i carciofi con i gambi e cuocere fino a renderli teneri.
Bagnare con un po’ di acqua le fettine di vitello, infarinarle da ambo i lati.
Scaldare pochi secondi una padella a fiamma bassa, aggiungere le fettine di vitello, ogni tanto girarle e cuocerle fino a quando si sono dorate un po’.
Se necessario aggiungere poca acqua.
Aggiungere i carciofi, il sale, il pepe e un filo d’olio.
Dopo un minuto spegnere e servire le scaloppine ai carciofi.
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