Ed io mi sbizzarrisco con tutte le verdure che si trovano in questo periodo: zucchine, melanzane, peperoni, cipolle, pomodori, ecc.
Anche il ripieno che utilizzo è sempre diverso fatto in base a quello che ho a disposizione.
Oggi ho preparato i pomodori ripieni di riso 😉
Tra tutti i ripieni che preparo questo è quello che preferisco maggiormente.
Il riso è ottimo freddo e insaporito in questo modo.
Ingredienti: per 4 persone
8 pomodori rotondi + la polpa interna
150 g di riso cotto
50 g di formaggio molle ( io ho usato il primo sale)
50 g di formaggio asiago
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di origano
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Cuocere il riso, scolarlo, aggiungere olio e sale.
Lavare bene i pomodori, asciugarli, tagliare la sommità e svuotarli tenendo da parte la polpa asciutta.
In una scodella versare il riso, i formaggi tagliati, la polpa di pomodoro, l’origano, la noce moscata.
Muovere il composto e riempire i pomodori.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 30 minuti.