Ieri ho acquistato alcuni peperoni e subito li ho utilizzati per fare queste polpette da servire come antipasto o contorno 😉
I peperoni  possono essere cucinati in diversi modi: crudi in pinzimonio, cotti nella peperonata, ma trovano largo impiego anche nei primi, secondi piatti e nelle torte salate. Vengono consumati anche sott’aceto, sott’olio, a listarelle, insaporiti con olio, pepe e sale ed io invece ho voluto provarli sotto forma di polpette.
Cucinati in questo modo sono molto saporiti e stuzzicano il palato.
Ingredienti: per 4 personeÂ
350 g di peperoni
250 g di pane raffermo grattugiato
1 cipolla
30 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Pulire e lavare i peperoni, tagliarli a pezzetti insieme alla cipolla e cuocerli fino a quando saranno teneri.
In una ciotola versare il pane raffermo grattugiato, il formaggio grattugiato, i peperoni, la cipolla, l’olio, il sale e il pepe.
Muovere il composto, fare delle palline con il palmo delle mani, collocarle in una teglia coperta di carta da forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 15 minuti circa o fino a doratura girandole a metà cottura.
Buone calde o  fredde.
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