E’ ripieno di sottilette e formaggio groviera.
E’ adatto da gustarsi al posto del pane a pranzo o come spuntino.
Ingredienti:
300 g di farina 00
200 g di farina manitoba
100 g di lievito madre ( o 25 g di lievito di birra fresco)
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
120 ml di acqua tiepida
150 ml di yogurt bianco
Per il ripieno:
6 fettine di sottilette
80 g di formaggio groviera
Procedimento:
In una ciotola aggiungere il lievito madre, le farine setacciate e lo zucchero.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere lo yogurt e il sale.
Muovere e versare nella ciotola delle farine.
Muovere con un cucchiaio e poi lavorarlo con le mani spostandosi sul tavolo.
Formare una palla soda, metterla a lievitare al caldo in una ciotola coperta dalla pellicola trasparente.
Dopo che l’impasto è duplicato o triplicato, stenderlo facendo la forma di un rettangolo, posizionare le fettine di sottilette e il formaggio groviera spezzettato.
Arrotolarlo dalla parte più lunga e formare un rotolo.
Adagiarlo nella forma della ciambella coperta di carta da forno e rimetterla a lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocerla per 30 – 35 minuti.