Quest’anno come l’anno scorso ho preparato della confettura di uva fragola e con quella che mi è avanzata ho sfornato dei muffin 😛 Questi muffin soprannominati “muffin con cuore di confettura” sono ideali per chi ama le confetture in generale: leggeri e dal gusto delizioso, attireranno tutti. Contengono dentro della confettura di uva fragola, aromatizzata con cannella e zenzero che a contatto con il palato si scioglierà in bocca e sono sicura che uno tira l’altro. Ad esempio in casa mia sono finiti presto e ne reclamano già altri 🙂 Eccovi la mia ricetta 😉
P.S.: Vi consiglio anche di provare la: Crostata con confettura di uva fragola e cannella senza zucchero – Crostata Autunnale
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin con cuore di confettura
- 380 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 250 gLatte
- 120 gOlio di semi
- 50 gAcqua
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 pizzicoZenzero in polvere
Per il ripieno
- q.b.confettura di uva fragola
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Spatola
- 12 Pirottini in carta
- 1 Teglia per muffin
- 1 Cucchiaino
Preparazione dei muffin con cuore di confettura
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito setacciati. Aggiungere la cannella, lo zenzero e muovere il tutto. In un’altra ciotola versare il latte, l’olio, l’acqua e muovere. Versare il composto liquido sulla farina e il lievito. Muovere il tutto.
Nei pirottini in carta di una teglia da muffin versare un po’ di composto ottenuto, aggiungere un cucchiaino di confettura di uva fragola e ultimare con un altro po’ di composto. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i muffin con cuore di confettura per 35 minuti circa.