Fettine ripiene di formaggio e perini

Oggi un secondo o un contorno da accompagnare con verdure o insalata in versione estiva 🙂

Faccio spesso le fettine di carne ripiene perché veloci da preparare e poi si possono riempire con quello che più ci suggerisce la nostra fantasia 😉

Ho usato le fettine di tacchino ma potete usare anche quelle di pollo o quelle rosse. Il ripieno è fatto di pomodori perini e formaggio primo sale.

Ingredienti: per 3 persone

3 fettine di tacchino

2 pomodori perini

50 g di formaggio primo sale

un pizzico di sale

un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di origano o erba cipollina

erbe aromatiche tritate: salvia e rosmarino (facoltativo) a piacere

Procedimento:

Lavare i pomodori perini, tagliarli a pezzetti insieme al formaggio, condire con olio, sale, origano o erba cipollina.

Versare sulle fettine un po’ di ripieno

ripiegarle su se stesse formando dei grossi involtini,  fermare nel mezzo con un stecchino in legno da spiedini.

Cuocerli al forno in una pirofila con un filo di olio e  le erbe aromatiche a 200 °C per 20 – 30 minuti girandoli a metà cottura.

Se si asciugano troppo bagnarle con un filo di acqua calda.

Togliere gli stecchini in legno e servire subito.

Buona serata!!!