Crocchette di carne e patate

Oggi avevo voglia di carne ma non le solite fettine.

Avevo delle patate da smaltire e allora pensando e pensando mi sono inventata queste crocchette 😀

Ideale come secondo piatto o contorno da accompagnare con una ricca insalata e pomodori.

Sono fatte di un ripieno di carne trita di vitello e patate.

Molto gustose e saporite. Che ne dite di prepararle per stasera?  😉

La ricetta che vi propongo è questa:

Ingredienti: per  4 persone (12 crocchette)

300 g di carne tritata di vitello

300 g di patate

1 cipollotto

un pizzico di maggiorana

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

farina qb

pane grattugiato qb

Procedimento:

Sbucciare le patate e il cipollotto e cuocerli nell’acqua salata per 20 – 25 minuti.

Scolarli, frullarli e condire con l’olio e il sale.

Versare il composto in una ciotola insieme alla carne tritata, aggiungere la maggiorana e muovere bene.

Formare delle palline, appiattendole un po’, passarle prima in poca farina e poi nel pane grattugiato a piacere.

Adagiarle in un tegame coperto di carta da forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 25 – 30 minuti o fino a quando si doreranno.

Servire subito calde o tiepide.