Confettura di lamponi

La confettura di lamponi è una deliziosa confettura preparata con lamponi freschi 😉

Essendo ghiotta di frutti di bosco non potevo non preparare anche questa confettura di soli lamponi 🙂

E’ un frutto poco calorico e ricco di sostanze antiossidanti.

Vantano proprietà diuretiche e contengono ottime quantità di vitamine.

I lamponi sono consumati prevalentemente freschi o surgelati, ma se ne ricavano ottime confetture e sciroppi.

Io li ho preparati in confettura e la cottura è più rapida rispetto alle altre confetture in quanto i lamponi sono di per sè già molli.

E’ ideale da spalmare sulle fette biscottate per la colazione del mattino ma si può consumare anche così per sentire ancora al meglio il suo sapore.
In questo periodo ne faccio sempre una buona scorta.
Io ne ho acquistati circa un kg e 100 g ed ho riempito un barattolo da 500 g.

Ingredienti:

1100 g di lamponi

mezzo succo di un limone

100 g di zucchero

Procedimento:

Lavare i lamponi e versarli in una pentola con il succo di limone, accendere il fuoco e iniziare la cottura.

Muovere spesso, dopo 15 minuti aggiungere lo zucchero e continuare la cottura.

Quando sarà bella densa e bolle forte la confettura è pronta.

Versarla subito calda nel barattoli perfettamente sterilizzati e asciutti, chiudere bene con i coperchi e farli bollire in una pentola  con acqua calda per 30 minuti circa.

Lasciarli raffreddare completamente nell’acqua. ( Io li ho lasciati un giorno intero).

Asciugarli, etichettarli e conservarli in un luogo fresco e asciutto.
Buona serata 😉