oggi vi presento una ciambella in versione salata, ho utilizzato della farina di mais e l’ho riempita di prosciutto cotto, formaggio galbanino, piselli e rucola.
E’ la
ciambella salata di mais ripiena
E’ una ciambella farcita con tutto quello che avevo in frigo e che dovevo consumare a breve.
Qui è finita subito e ora tocca a voi provarla 😉
Ingredienti: per una ciambella da 20 cm di diametro
200 g di farina di mais fioretto
100 g di farina 00
100 g di prosciutto cotto
100 g di piselli surgelati
100 g di formaggio galbanino
un ciuffo di rucola
375 g latte o yogurt
5 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per salati
8 g di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola versare i piselli, il prosciutto cotto, il formaggio e la rucola tagliati a pezzetti.
In un’ altra ciotola versare la farina di mais, la farina 00, il latte o lo yogurt, l’olio, il sale, il lievito, muovere, aggiungere le verdure, il formaggio e il prosciutto,
muovere ancora bene tutti gli ingredienti.
Versare in una forma a ciambella foderata di carta da forno.
Infornare e cuocere per 40 – 45 minuti.
Lasciare raffreddare la ciambella, toglierla dallo stampo e servirla tagliata a fette…..
A risentirci!!! 🙂