Ciambella salata di mais ripiena

Buon pomeriggio 🙂

oggi vi presento una ciambella in versione salata, ho utilizzato della farina di mais e l’ho riempita di prosciutto cotto, formaggio galbanino, piselli e rucola.

E’ la

ciambella salata di mais ripiena

E’ una ciambella farcita con tutto quello che avevo in frigo e che dovevo consumare a breve.

Qui è finita subito e ora tocca a voi provarla 😉

Ingredienti: per una ciambella da 20 cm di diametro

200 g di farina di mais fioretto

100 g di farina 00

100 g di prosciutto cotto

100 g di piselli surgelati

100 g di formaggio galbanino

un ciuffo di rucola

375 g latte o yogurt

5 cucchiai di olio

1 bustina di lievito per salati

8 g di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 °C.

In una ciotola versare i piselli, il prosciutto cotto, il formaggio e la rucola  tagliati a pezzetti.

In un’ altra ciotola versare la farina di mais, la farina 00, il latte o lo yogurt, l’olio, il sale, il lievito, muovere, aggiungere le verdure, il formaggio e il prosciutto,

muovere ancora bene tutti gli ingredienti.

Versare in una forma a ciambella foderata di carta da forno.

Infornare e cuocere per 40 – 45 minuti.

Lasciare raffreddare la ciambella, toglierla dallo stampo e servirla tagliata a fette…..

A risentirci!!! 🙂