Zucchine sott olio
Ingredienti
- 2 kg zucchine romanesche
- aglio
- origano o prezzemolo q.b.
- 1/2 lt aceto di vino bianco
- sale fino q.b.
- olio di semi di girasole
- peperoncino (facoltativo)
Procedimento
- Lavare le zucchine e togliere le estremità
- tagliarle a rondelle e metterle in uno scolapasta
- cospargere di sale e procedere in questo modo fino ad esaurimento
- coprire con un piatto e metterci un peso sopra
- lasciarle per almeno 2 ore
- trascorso il tempo sciacquarle
- mettere sul fuoco una pentola capiente con 1 litro e mezzo di acqua e l’aceto di vino bianco e portare ad ebollizione
- versarci le zucchine e, contando dal momento che ricomincia a bollire, farle cuocere per 20 minuti
- scolarle, stenderle su una tovaglia e lasciarle asciugare al sole il tempo che risultino prive di acqua, io 24 ore, la notte le ho messe dentro per evitare l’umidità della notte 😉
- trascorso il tempo metterle nei barattoli, sterilizzati in forno a150°C per 10 minuti, inframmezzando con pezzetti di aglio, peperoncino e un pochino di origano o prezzemolo
- ricoprire con olio facendolo scendere bene aiutandovi con un coltello
- chiudere i barattoli, ricoprirli con carta di giornale e metterli in una pentola alta e capiente
- inframmezzare con fogli di giornale o strofinacci per fare in modo che durante la bollitura non si tocchino
- riempire di acqua e portare a bollore e lasciarli per 5 minuti in modo che si formi il sottovuoto
- spegnere e far freddare nella pentola.
Le zucchine sott’olio sono pronte per essere messe in dispensa ed essere gustate nelle fredde giornate invernali 😉
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