Torta magica al cioccolato e cannella
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 125 g burro
- 70 g farina 00
- 45 g cacao amaro
- 500 ml latte intero
- 1 cucchiaio acqua calda
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- qualche goccia di limone
- zucchero a velo
Procedimento
- Far fondere il burro a bagnomaria quindi farlo freddare
- separare gli albumi dai tuorli
- montare gli albumi con il sale e il limone non a neve ferma
- far scaldare il latte e metterci la cannella
- montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua per almeno 5 minuti
- aggiungere il burro freddo
- setacciare il cacao con la farina e unire alle uova
- quando il composto è ben amalgamato e senza grumi aggiungere il latte
- per ultimi unire gli albumi delicatamente
- imburrare e infarinare la teglia e versarci il composto
- in forno, preriscaldato, a 160°C per 50 minuti circa, prova stecchino
- quando è tiepida trasferirla in frigorifero per almeno 2/3 ore
- aiutandosi con un coltello inumidito tagliare la torta magica a quadrotti
- spolverizzare con zucchero a velo.
Per chi non gradisce la cannella può essere sostituita da 1 fialetta di vaniglia o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia. Come ho già detto per la torta magica alla vaniglia il composto risulterà molto liquido ma si compatterà in cottura.
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