Torta magica al cioccolato e cannella

A grande richiesta ecco la ricetta della torta magica al cioccolato e cannella ! La torta magica alla vaniglia è buonissima ma questa al cioccolato è veramente goduriosa e crea dipendenza! Tenuta in frigo è il dolce, dopo il gelato, ideale per queste giornate afose. Le regole per la riuscita di questa torta magica al cioccolato sono le stesse che vi ho elencate per la torta magica alla vaniglia qui. Questo dolce l’ho fatta in una teglia di alluminio rettangolare per 4 persone rivestita con carta forno.  La prossima che farò è al caramello, ci sto lavorando e poi passerò a quella al caffè quindi restate sintonizzati che a breve potreste leggere le ricettine, quando mi vengono in mente delle variazioni a ricette già provate non sto in pace fino a quando non le realizzo 😉 Ora passiamo alla ricetta della torta magica al cioccolato e cannella……


Torta magica al cioccolato e cannella

Ingredienti

Procedimento

  1. Far fondere il burro a bagnomaria quindi farlo freddare
  2. separare gli albumi dai tuorli
  3. montare gli albumi con il sale e il limone non a neve ferma
  4. far scaldare il latte e metterci la cannella
  5. montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua per almeno 5 minuti
  6. aggiungere il burro freddo
  7. setacciare il cacao con la farina e unire alle uova
  8. quando il composto è ben amalgamato e senza grumi aggiungere il latte
  9. per ultimi unire gli albumi delicatamente
  10. imburrare e infarinare la teglia e versarci il composto
  11. in forno, preriscaldato, a 160°C per 50 minuti circa, prova stecchino
  12. quando è tiepida trasferirla in frigorifero per almeno 2/3 ore
  13. aiutandosi con un coltello inumidito tagliare la torta magica a quadrotti
  14. spolverizzare con zucchero a velo.

Per chi non gradisce la cannella può essere sostituita da 1 fialetta di vaniglia o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia. Come ho già detto per la torta magica alla vaniglia il composto risulterà molto liquido ma si compatterà in cottura.

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