Torta ananas e cocco
Ingredienti
- 5 uova
- 200 g farina di cocco
- 50 g fecola di patate
- 130 g burro fuso e freddo
- 200 g zucchero
- 1 barattolo ananas in scatola
- 1/2 bustina lievito per dolci
- ciliegine
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- mettere in una teglia, di 24 cm, 2 cucchiai di zucchero, presi da totale, e 1 cucchiaio di succo d’ananas e far caramellare sul fornello
- disporci sopra le fette di ananas in modo che ci stiano tutte quelle del barattolo
- nei fori delle ananas inserire metà cilievina con la parte tagliata in su
- montare le uova con il restante zucchero ed il pizzico di sale
- aggiungere il burro facendolo incorporare
- unire la fecola ed il lievito setacciati
- aggiungere la farina di cocco alternandola al succo di ananas
- versare nella teglia preparata precedentemente e con una spatola livellare
- dare qualche colpo sul tavolo in modo da far assestare bene il composto
- in forno per 50 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- rigirare la torta ananas e cocco sul piatto di portata quando è ancora calda
- farla freddare prima di servirla e se volete cospargetela di zucchero a velo
La torta ananas e cocco è pronta per essere servita con un the o caffè rigorosamente freddi 😉 BUONA MERENDA!
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