Tagliolini al limone con panna

I taglioni al limone con panna sono un primo che adoro come tutte le preparazioni con gli agrumi. Sono delicati e incontrano i gusti di tutti. L’unico problema è che vanno mangiati subito altrimenti diventano, come si dice a Roma, colla. I tagliolini al limone con panna sono facili e sbrigativi da fare quindi un piatto dell’ultimo minuto. I tagliolini al limone con panna sono un piatto sia invernale che estivo. Per renderlo più leggero si potrebbe omettere la panna e sostituirla con del latte, il gusto è lo stesso ma le calorie sono molte di meno! La ricetta originale è quella di Giallo zafferano che ho un pochino modificato. Ho utilizzato la mia panna da cucina fatta in casa, solo all’ultimo mi sono accorta di non averla e in pochi minuto l’ho preparata! Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….

 


Tagliolini al limone con panna

Ingredienti

Procedimento

  1. Mettere in una padella il burro farlo sciogliere e unirci la scorza di limone grattugiata facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca, far insaporire
  2. cuocere i tagliolini, in acqua salata, togliendoli 2 minuti prima di fine cottura, regolarsi con il tempo di cottura indicato sulla confezione, e con l’attrezzo per gli spaghetti prelevarli e metterli nella padella, se risultasse troppo secca aggiungere un pochino di acqua di cottura
  3. aggiungere la panna o se la si vuole più leggera del latte e girare velocemente
  4. unire, a piacere,  qualche goccia di limone e il prezzemolo tritato
  5. pepare a piacere, mettere nei piatti e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato

tagliolini al limone con panna sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

 

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