Rollata di vitello farcita con carciofi e pancetta
Ingredienti
- 800 g fesa di vitello in una sola fetta
- 2 uova
- 2 carciofi
- 80 g pancetta dolce
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 1/2 dado vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino fecola o amido di mais
- latte q.b.
Procedimento
- Eliminare dai carciofi le foglie più dure tagliarli a metà e togliere la barba all’interno
- tagliare a spicchi i carciofi
- mettere a bagno in acqua acidulata con del limone per 30 minuti
- in un tegame mettere i carciofi, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, sale e olio extravergine di oliva e lasciar cuocere per 20 minuti circa
- battere le uova con sale e due cucchiai di latte
- aggiungere la pancetta
- in una padella versare il sughetto di cottura dei carciofi e farlo scaldare
- aggiungere il composto di uova e pancetta
- aggiungere i carciofi, coprire e lasciar cuocere la frittata, se necessario voltarla con il coperchio
- stendere sul tagliere la fesa di vitello, batterla con il batticarne
- metterci sopra la frittata
- con dello spago da cucina chiudere la carne cercando di non far fuoriuscire il ripieno
- soffriggere, in un tegame, il sedano, la carota e la cipolla sminuzzati
- mettere la rollata di vitello farcita e farla sigillare da tutti i lati e le estremità
- sfumare con il vino bianco
- aggiungere il dado sbriciolato e coprire con un coperchio
- far cuocere per 1 ora circa, ci potrebbe volere più tempo, con uno spiedino potete assicurarvi che sia ben cotto
- tagliare la rollata di vitello farcita solo quando è ben fredda
- frullare le verdure del soffritto con del latte e 1 cucchiaino di fecola o amido di mais fa rapprendere
- mettere le fette di rollè su un piatto da portata e la salsa in una ciotola e servire
La rollata di vitello farcita con carciofi e pancetta è pronta per deliziare la vostra famiglia ed i vostri ospiti!
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