Risotto spinaci e ricotta

La ricetta di oggi è il risotto spinaci e ricotta, un primo piatto delicato e cremoso che sarà gradito anche dai bambini, che non sono molto propensi a mangiare le verdure. Questo risotto spinaci e ricotta si può considerare un piatto unico sostanzioso e sicuramente sano e poi è anche buono! Se siete amanti dei risotti e non avete ancora provato quello agli spinaci vi invito a farlo ne sarete conquistati. Ma ora che facciamo lo andiamo a preparare? Dai seguitemi in cucina…..

Risotto spinaci e ricotta

 

Ingredienti

Procedimento

  1. Preparare il brodo mettendo il dado vegetale in una pentola con dell’acqua e farlo sciogliere, portare ad ebollizione
  2. mondare e lavare gli spinaci
  3. sminuzzarli con un coltello
  4. in una pentola far soffriggere la cipolla sminuzzata con dell’olio extravergine di oliva
  5. aggiungere gli spinaci e farli appassire
  6. versare il riso nella pentola e farlo tostare, deve scaldarsi e prendere un colore trasparente
  7. aggiungere del brodo vegetale e solo quando questo si è consumato aggiungerne dell’altro
  8. procedere in questo modo fino a cottura del riso, regolarsi con il tempo indicato sulla confezione
  9. quando il riso è cotto aggiungere il burro e farlo sciogliere
  10. stemperare la ricotta con un po’ di brodo vegetale ed aggiungerla al risotto
  11. far riposare qualche minuto prima di servire
  12. cospargere di parmigiano se è di vostro gusto

Il risotto spinaci e ricotta è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

 

Se la ricetta del risotto spinaci e ricotta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!