Polpette di melanzane filanti
Ingredienti
- 3 melanzane
- 100 g mozzarella
- 1 uovo
- 30 g pecorino grattugiato
- 1 panino raffermo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi per friggere
- sale q.b.
Procedimento
- Lavare, sbucciare le melanzane, tagliarle a metà e metterle in uno scolapasta
- cospargerle con del sale metterci un piatto sopra ed un peso, io una pentola con dell’acqua, e lasciarle per 30 minuti, in questo modo perdono l’acqua di vegetazione amarognola
- sciacquarle e strizzarle
- tagliarle a fette e spennellarle con dell’olio extravergine di oliva
- disporle sulla gratella del forno e infornarle a 180°C per 15 minuti, devono essere morbide
- tritare lo spicchio di aglio ed il prezzemolo
- mettere il panino raffermo in una ciotola con acqua a far ammorbidire
- mettere le melanzane nel mixer e frullarle
- strizzare il pane
- mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con le mani facendoli amalgamare bene
- se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungere del pangrattato
- formare delle polpette non molto grandi ed al centro mettere dei cubetti di mozzarella
- passare le polpette nel pangrattato e friggerle in olio di semi fino a che si colorano
- metterle su un foglio di carta da cucina a perdere il grasso in eccesso
Le polpette di melanzane sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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