Pollo e patate alla birra al forno
Ingredienti x 2 persone
- 2 cosci di pollo
- 500 g patate
- 1 lattina birra da 33 cc
- 2 rametti di rosmarino
- aglio macinato q.b.
- 2 foglie di alloro
- qualche foglia di salvia
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
- Passare sulla fiamma i cosci del pollo per togliere eventuali residui di penne
- metterli in un contenitore e ricoprirli con la birra
- aggiungere il rosmarino, l’aglio, la salvia, l’alloro ed il sale e lasciare macerare per 2 ore in frigo
- pelare e lavare le patate e tagliarle a dadini o spicchi
- disporre le patate su una teglia ricoperta di carta forno e condirle con olio extravergine di oliva, aglio macinato, il rametto di rosmarino, sale e pepe
- condire il pollo cospargendolo di sale, pepe e aglio macinato e disporlo sulle patate
- versare sul pollo e sulle patate il liquido della marinatura filtrato
- in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 1 ora circa, regolarsi con il proprio forno.
- durante cottura, aiutandosi con un cucchiaio o un pennello, irrorare il pollo con la birra, che man mano evaporerà, diventando un gustoso sughetto
Il pollo e patate alla birra è pronto per essere servito…. BUON APPETITO!
Se la ricetta del pollo e patate alla birra vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!