Plumcake con piselli e prosciutto cotto

La ricetta di oggi è plumcake piselli e prosciutto cotto, un rustico morbido e saporito da servire per cena, in occasione di feste di compleanno o nelle ormai prossime scampagnate fuoriporta. Con i plumcake salati si può scatenare la fantasia, infatti si prestano ad innummerevoli ripieni e sempre con un’ottima riuscita. Questa volta ho messo quello che avevo nel frigorifero, prosciutto cotto e mozzarella e cosa potevo abbinare se non i miei amati piselli? Risultato un plumcake morbido, dalla consistenza umida e strabuono! Ma lo vogliamo preparare? Seguitemi in cucina…..

Plumcake piselli e prosciutto

 

Ingredienti

Procedimento

  1. Cuocere i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti dall’inizio del bollore
  2. scolarli e farli raffreddare
  3. montare le uova con il sale ed il pepe
  4. aggiungere l’olio e continuare a montare
  5. setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto alternando con il latte
  6. incorporare il parmigiano grattugiato
  7. tagliare a cubetti la mozzarella
  8. aggiungerla all’impasto con i piselli ed il prosciutto cotto a cubetti, mescolare
  9. imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo da plumcake
  10. versarci il composto e batterlo sul tavolo in modo che si livelli
  11. in forno, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti circa, vale sempre la prova stecchino

Il plumcake piselli e prosciutto cotto è pronto per essere servito tiepido ma è ottimo anche freddo, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

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