Plumcake peperoni piselli e porro
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 2 uova
- 25 g pecorino grattugiato
- 25 g parmigiano grattugiato
- 200 ml panna fresca
- 1 bustina lievito istantaneo per salati
- sale e pepe q.b.
- 30 g peperone rosso
- 30 g peperone giallo
- 30 g porro
- 30 g piselli surgelati
Procedimento
- Lavare il peperone e tagliarlo a cubetti piuttosto piccoli e mettere da parte
- fare la stessa cosa con il porro
- cuocere i piselli in acqua salata, basteranno 5 minuti dalla ripresa del bollore
- separare i tuorli dall’albume
- montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
- montare i tuorli con il pecorino ed il parmigiano grattugiati
- aggiungere la farina, setacciata con il lievito, alternando con la panna fresca
- salare e pepare a gusto
- incorporare gli albumi delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
- aggiungere i peperoni, il porro ed i piselli mescolare facendo attenzione a non smontare l’impasto
- versare in uno stampo da plumcake, rivestito con carta forno bagnata e strizzata, della lunghezza di 22 cm
- in forno, preriscaldato, a 170°C ventilato per 40/45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
Il plumcake peperoni piselli e porro è pronto per essere gustato! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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