Plumcake panna caffè e cioccolato

Il plumcake panna caffè e cioccolato è un dolce morbido e senza grassi. Per chi, come me, ama il caffè adorerà questo dolce caffettoso 😉 Ho notato che questo plumcake panna caffè e cioccolato è più buono il giorno dopo quindi, se volete mangiarlo a colazione, vi consiglio di prepararlo il giorno prima in modo da farlo insaporire bene avvolgendolo nella pellicola per alimenti. Dopo tre giorni è ancora soffice e non si è seccato per niente, almeno la fetta rimasta! Andiamo a vedere come l’ho preparato….

 

Plumcake panna caffè e cioccolato

 

Ingredienti

Procedimento

  1. Separare i tuorli dagli albumi
  2. montare a neve gli albumi con il pizzico di sale e quando inizia a formarsi la schiuma aggiungere un cucchiaio di zucchero, preso dal totale
  3. montare i tuorli con il restante zucchero
  4. setacciare la farina con il lievito per dolci
  5. aggiungerla alle uova montate alternando con il caffè e la panna, far amalgamare bene
  6. unire al composto il caffè solubile e la vaniglia
  7. mettere una parte degli albumi farli incorporare bene prima di aggiungere i restanti che farete amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
  8. mettere il composto in uno stampo per plumcake foderato di carta forno inumidita e strizzata.
  9. Sminuzzare il cioccolato fondente e metterlo sopra al composto
  10. in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  11. far freddare su una gratella quindi spolverizzare con zucchero a velo

 

Il plumcake panna caffè e cioccolato è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

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