Pasta fredda con tonno e fagioli cannellini

Finalmente sta arrivando la bella stagione e questa pasta fredda con tonno e fagioli cannellini è l’ideale per i pranzi estivi e da portare in spiaggia, un piatto unico che riscuoterà un grande successo. Nel corso dell’estate darò libero sfogo alla fantasia per creare piatti semplici e ovviamente freddi come paste fredde e insalate di riso qui intanto trovate un’anticipazione.  Un primo piatto ricco e gustoso che si prepara in anticipo con pochi semplici ingredienti e che vi darà grandi soddisfazioni 😉 Come ogni piatto freddo più si lascia riposare più i sapori si amalgamano quindi vi consiglio di prepararla con largo anticipo per un risultato ottimale. Questa pasta è la riprova che la semplicità, soprattutto in cucina, vince sempre sui piatti elaborati che hanno bisogno di una lunga preparazione 😉 Ma ora andiamo a vedere come si prepara…

 

Pasta fredda con tonno e fagioli cannellini

Ingredienti x 2 persone

Procedimento

  1. Scolare i fagioli cannellini da loro liquido e sciacquarli
  2. metterli in una ciotola e aggiungere il tonno scolato, la cipolla, il pepe, i pomodori   e il sedano sminuzzati
  3. cuocere la pasta molto al dente regolandosi con il tempo di cottura specificato sulla confezione della pasta togliendola almeno 2/3 minuti prima di fine cottura
  4. scolare la pasta e freddarla come specificato nella presentazione
  5. mettere la pasta nella ciotola con il condimento
  6. mettere olio extravergine di oliva a piacimento
  7. far riposare in frigo per almeno 1 ora, per far insaporire bene, prima di servire.

Se la ricetta della pasta fredda con tonno e fagioli cannellini vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!