Pasta biscotto
Ingredienti
- 4 uova
- 120 g farina
- 30 g amido di mais o fecola di patate
- 120 g zucchero + 2 cucchiai
- 4 cucchiai acqua calda
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Procedimento
- Dividere gli albumi dai tuorli
- montare gli albumi con il sale e metà dello zucchero
- a parte montare i tuorli con il restante zucchero e l’acqua calda fino a raddoppio
- setacciare la farina, l’amido di mais ed il lievito
- aggiungere le farine ai tuorli montati e farle amalgamare, risulterà un impasto un po’ duro
- unire metà degli albumi montati e far incorporare con movimenti energici, l’impasto si ammorbidirà
- aggiungere ora i restanti albumi e con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente, farli incorporare all’impasto
- versare in una teglia ricoperta di carta forno, della misura della teglia, 25×35, e livellare la superficie
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 10 minuti circa, fare la prova stecchino
- rigirare la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno inumidita e cosparsa con i 2 cucchiai di zucchero ed arrotolare stretto
- far raffreddare, quindi srotolare e farcire
La pasta biscotto è pronta per essere utilizzata come preferite e con farciture diverse.
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