Frittata alla parmigiana scomposta

La frittata alla parmigiana è un piatto che incontra i gusti di tutti, esclusi i miei 😉 quando la preparo per i miei familiari per me la preparo in bianco, perchè è l’unico modo in cui mi soddisfa, sarò un po’ strana? Questa frittata alla parmigiana  scomposta altro non è che una frittata in cui ci sono tutti gli ingredienti per realizzarla e vi posso assicurare che in questo modo l’ho gradita anch’io! E’ un’alternativa sia alla solita frittata che alla solita parmigiana di melanzane e anche più veloce da fare. Ma andiamo a vere come l’ho preparata…

 

Frittata alla parmigiana scomposta

Ingredienti

Procedimento

  1. Tagliare a cubetti la melanzana assaggiarla e se ha un retrogusto amarognolo metteterli in un colapasta, cospargere di sale, coprire con un piatto e mettere un peso sopra, lasciarle per 1 ora a perdere il liquido, se non hanno il retrogusto amarognolo non ce n’è bisogno
  2. mettere in una padella l’olio di semi e farlo scaldare, è pronto quando inserendo il manico di un cucchiaio di legno si formano delle bollicine intorno
  3. lavare e strizzare i cubetti della melanzana e metterli nell’olio
  4. far cuocere fino a quando prendono un colore ambrato
  5. farle scolare su un foglio di carta da cucina assorbente
  6. mettere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella far scaldare
  7. tagliare i pomodorini a spicchi e metterli nella padella farli appassire
  8. unire le melanzane scolate bene e far insaporire
  9. battere le uova con il parmigiano, un pochino di latte, il sale
  10. tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungerla alle uova
  11. versare il composto sopra le melanzane
  12. abbassare la fiamma e coprire far cuocere fino a che l’uovo si rapprende per bene se necessario voltarla, io uso lo stesso coperchio ma se siete bravi a rigirarla senza nè piatti nè coperchi vi faccio i miei complimenti 😉

La frittata alla parmigiana scomposta è pronta per essere gustata e farvi assaporare i sapori dell’estate;) A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

 

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