Oggi vi propongo la panna cotta caffè un dolce al cucchiaio che stupirà per la sua bontà ma anche per la presentazione! Un dolce al doppio gusto semplice e veloce da preparare, sono lunghi solo i tempi di riposo in frigorifero ma voi potrete fare altre cose nel frattempo e non sarà tempo perso 😉 La panna cotta caffè soddisferà chi ama il caffè ma anche no, un sapore delicato ed una cremosità che apprezzeranno anche i palati sopraffini. Ma ora andiamola a preparare, seguitemi in cucina…..
Panna cotta caffè
Ingredienti
- 500 ml panna fresca
- 200 ml latte
- una tazzina caffè ristretto
- 5 fogli gelatina (10 g)
- 200 g zucchero
- vaniglia
- caffè liofilizzato q.b.
Procedimento
Mettere a bagno metà della gelatina in acqua fredda e lasciarla per 10 minuti
in un pentolino mettere 250 ml di panna, 150 ml di latte ed 80 g di zucchero farlo sciogliere senza portare ad ebollizione
strizzare la gelatina
aggiungerla al composto e farla sciogliere, aggiungere la vaniglia
mettere in una teglia un canovaccio e disporci i bicchieri a calice come da foto
versare la panna cotta riempiendo metà del bicchiere, farla intiepidire quindi mettere in frigorifero per 2 ore o almeno finchè si rapprende
trascorso il tempo di riposo preparare la panna cotta al caffè mettendo a bagno la restante gelatina
sciogliere nella tazzina di caffè un cucchiaino di caffè liofilizzato
in un pentolino mettere 250 ml di panna, il caffè, il restante latte e 120 g zucchero e far sciogliere senza portare ad ebollizione
strizzare la gelatina e metterla nel pentolino e farla sciogliere
far intiepidire e mettere la panna cotta al caffè nei bicchieri con la panna cotta rassodata, i bicchieri in piedi 😉
rimettere in frigorifero per altre 2 ore finchè non si rapprende
prima di servirla cospargere di caffè liofilizzato o caffè macinato o, se li avete, dei chicchi di caffè
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