Pagnotta croccante
Ingredienti
- 9 g lievito disidratato
- 620 g acqua
- 2 cucchiaini zucchero
- 2 cucchiaini sale
- 400 g farina 00
- 400 g farina manitoba
Procedimento
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero
- setacciare le due farine
- aggiungerne metà al lievito amalgamare
- aggiungere l’altra metà e per ultimo il sale
- lavorare per almeno 5 minuti
- mettere l’impasto in un contenitore largo e coprire con pellicola
- far lievitare 2 ore in forno con luce accesa.
- Trasferire l’impasto nel frigorifero e lasciarlo lievitare 2 giorni e anche di più
- rovesciare l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e dare 2 pieghe
- ho diviso l’impasto in due e è formato due pagnotte
- ricoprire una teglia con carta forno e metterci le due pagnotte
- preriscaldare il forno a 220/230°C mettendo un pentolino con dell’acqua
- incidere la pagnotta con un taglierino
- in forno per 30/40 minuti
- togliere il pentolino a metà cottura e 10 minuti prima di fine cottura socchiudere lo sportello del forno.
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