Nidi di pasta con ricotta e spinaci

nidi di pasta

 

Nidi di pasta con ricotta e spinaci

Buona domenica! La domenica si ha più tempo da dedicare alla cucina e c’è quella voglia di preparare qualcosa di particolare da gustare insieme a tutta la famiglia. I nidi di pasta con ricotta e spinaci è uno di quei piatti che mette d’accordo tutti e in più, cosa che non guasta, è facile da preparare 😉 Ho preparato i nidi di pasta con ricotta e spinaci con una pasta che si presta bene ad essere attorcigliata: le mafaldine, ma va bene qualsiasi formato di pasta lunga, fettuccine all’uovo, linguine o spaghetti, basta stare attenti alla cottura. Per alleggerire un po’ ho fatto un ragù senza grassi che non ha coperto il sapore del ripieno.

Ingredienti x 2 persone

Procedimento

  1. Mettere la carne macinata in una pentola e farla rosolare, senza grassi
  2. sminuzzare la cipolla, il sedano e la carota e unirli alla carne macinata
  3. far insaporire e asciugare il liquido della carne
  4. sfumare con il vino rosso
  5. aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero, serve per togliere acidità al pomodoro, e una grattata di noce moscata
  6. coprire con un coperchio e far andare, a fuoco dolce, per 1 ora circa
  7. cuocere gli spinaci in poca acqua salata, scolarli e farli intiepidire
  8. cuocere la pasta in acqua salata lasciando un margine di 3 minuti rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione
  9. scolare la pasta e versarci un bicchiere di acqua fredda per fermare la cottura
  10. strizzare gli spinaci e sminuzzarli con le forbici, metterli in una ciotola
  11. aggiungere la ricotta e una grattata di noce moscata
  12. far amalgamare bene la ricotta agli spinaci
  13. condire la pasta con metà del sugo e parmigiano grattato
  14. mettere in una teglia un mestolo di ragù
  15. aiutandosi con una forchetta e un cucchiaio formare dei nidi e disporli nella teglia
  16. al centro di ogni nido mettere un cucchiaio di composto di ricotta e spinaci, spingere con il dorso di un cucchiaio per far scendere un pochino il ripieno
  17. coprire con il ragù rimasto e dare una generosa spolverata di parmigiano grattato
  18. in forno a 180°C per 20 minuti circa, il parmigiano deve risultare gratinato.

nidi di pasta con ricotta e spinaci sono pronti! Non mi rimane che augurarvi BUON APPETITO!

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