Meringata con crema di castagne

Il dolce che vi presento oggi è delicato, semplice e di sicuro effetto! La meringata con crema di castagne ha una consistenza croccante resa golosa da una mousse di crema di castagne, panna e cacao che la rende veramente irresistibile… provare per credere! Potete realizzare la meringata con crema di castagne sia in un unico dolce o in monoporzione, come ho fatto io, sicuramente più facile da servire. La crema di castagne la trovate in tutti i supermercati accanto alle marmellate! Ma ora passiamo alla ricetta……

Meringata con crema di castagne

Ingredienti

per la meringa

per la mousse di castagne

per la decorazione

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola gli albumi con il limone e iniziare a montare, quando si forma della schiuma iniziate ad aggiungere un po’ di zucchero per volta
  2. la meringa è pronta quando è soda e rigirando la ciotola non si muove
  3. mettere la meringa in una siringa o una tasca da pasticcere 
  4. distribuirla sulla placca ricoperta di carta forno formando dei dischi grandi o, come ho fatto io, dei dischi piccoli della stessa misura
  5. in forno a 100°C per 1 ora e 30 minuti circa con lo sportello semiaperto se usate il forno statico se invece usate quello ventilato non ce n’è bisogno
  6. trascorso il tempo staccare i dischi e metterli su una gratella a raffreddare
  7. preparare la mousse mettendo il cacao, setacciato,  in una ciotola con qualche cucchiaio di panna e stemperarlo
  8. aggiungere la crema di castagne e farla incorporare
  9. montare la restante panna e unirla al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non farlo smontare
  10. mettere il composto in una siringa o sacca da pasticcere con bocchetta liscia
  11. disporre il disco o i dischi più piccoli su un piatto di portata e distribuire sopra la mousse
  12. ricoprire con l’altro disco e decorare con ciuffetti di panna e mousse 
  13. grattugiare il cioccolato fondende e cospargerlo sulla meringa
  14. far riposare il dolce in frigorifero per 2 ore prima di servirlo

La meringata con crema di castagne è pronta per deliziare gli ospiti dopo il pranzo con un caffè 😉

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