Macedonia di frutta con panna

Quale miglior modo di terminare il pranzo domenicale o di festa se non con una macedonia di frutta arricchita con un ciuffo di panna? La macedonia di frutta è sicuramente gradita da tutti ma soprattutto dai bambini che, cosa strana, non mangiano la frutta ma la macedonia non la rifiutano, almeno le mie figlie prima ed i miei nipoti ora fanno così! Ma d’altronde una coppetta di macedonia di frutta fa subito festa! Ho trovato un aggeggino che mi taglia a cubetti la frutta e in poco ho tutto pronto, se non lo avete vi consiglio di tagliarla con il tagliapatate, quello che le fa a bastoncino, e poi tagliarle a cubetti, così vengono tutti uguali. Potete utilizzare tutta la frutta che avete in casa e quella che preferite, più ce n’è più buona viene, ovviamente a seconda dei frutti di stagione, certo in questo periodo non c’è molta scelta ma in estate … un’esplosione di colori e gusti!

1

Macedonia di frutta con panna

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavare la frutta, togliere la scorza
  2. tagliare a cubetti le mele e le pere e metterle in una ciotola
  3. spruzzarle con del succo di limone per evitare che anneriscano
  4. tagliare le banane e spruzzare anche queste con limone
  5. procedere con gli altri frutti fino ad esaurimento
  6. irrorare con il restante succo di limone e un po’ del succo di pesche e ananas
  7. condire con lo zucchero e mescolare
  8. mettere in frigorifero fino al momento di servirla
  9. montare la panna ben soda, è montata quando capovolgendo la ciotola la panna rimane ferma
  10. mettere la macedonia nelle coppette e decorare con ciuffi di panna montata

Se la ricetta della macedonia di frutta con panna vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉