Linguine con vongole e zenzero
Ingredienti x 3 persone
- 500 g vongole veraci
- 250 g linguine
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Mettere le vongole a bagno in acqua con un cucchiaio di sale per 30 minuti
- trascorso i tempo sciacquarle bene e metterle in una padella
- coprire e farle aprire a fiamma alta
- filtrare il liquido più volte in modo di eliminare tutta la sabbia
- togliere il guscio alla metà delle vongole
- in una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio con olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e versarci tutte le vongole
- far insaporire qualche minuto e far consumare l’eventuale liquido che si formerà
- sfumare con il vino e solo quando è evaporato del tutto, aggiungere il liquido delle vongole
- coprire e lasciare per 10 minuti
- cuocere la pasta in acqua salata lasciandola piuttosto al dente
- scolare la pasta, lasciando da parte un po’ dell’acqua di cottura da parte
- versare la pasta nella padella, aggiungere lo zenzero grattugiato
- saltare la pasta, aggiungere, se necessario, l’acqua di cottura
- se necessario aggiungere del sale
- servire cospargendo con prezzemolto tritato
Le linguine con vongole e zenzero sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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