Lasagne con prosciutto cotto e stracchino – ricetta primo

Le lasagne con prosciutto cotto e stracchino sono un piatto ricco indicato per il pranzo della domenica e delle feste. Per queste lasagne con prosciutto ho usato le lasagne già pronte che si vendono al supermercato e sono già pronte per essere messe in teglia senza la solita bollitura, ma ovviamente con la pasta all’uovo fatta in casa il risultato è senza alcun dubbio migliore ma la domenica per me è impossibile trovare del tempo per farle a mano come penso tante altre casalinghe che si ritrovano ad avere più cose da fare confronto gli altri giorni della settimana, non si sa il perchè!

Lasagne con prosciutto cotto e stracchino

Ingredienti

per la besciamella

Procedimento

  1. Mettere il latte, la farina, il sale e la noce moscata nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare
  2. in un pentolino mettere a scaldare l’olio extravergine di oliva
  3. far addensare a fuoco medio
  4. coprire il fondo di una teglia con la besciamella
  5. foderare la teglia con la pasta all’uovo
  6. ricoprire con fette di prosciutto cotto e pezzi di stracchino
  7. la besciamella e una grattata di parmigiano
  8. ricoprire con altra sfoglia e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
  9. terminare con la sfoglia, ricoprire con besciamella e grattare sopra del parmigiano  coprire
  10. in forno a 200°C per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
  11. prima di fine cottura accendere il grill per far dorare la superficie.

Queste lasagne con prosciutto cotto e stracchino sono velocissime da fare e hanno un gusto che conquista veramente e farete un figurone! Unico consiglio che mi sento di darvi è di non far economia con la besciamella, più ce n’è più è buona 😉

 

Seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose troverete tante ricette che nel blog non sono riuscita a trascrivere 😉