Lasagna con funghi e salsiccia
Ingredienti x 2 persone
- 300 g funghi misti
- 200 g lasagne all’uovo
- 1 salsiccia
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 g parmigiano grattugiato
per la besciamella
- 500 ml latte
- 20 g burro
- 40 g farina
- sale q.b.
Procedimento
- Soffriggere lo spicchio di aglio in poco olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio, mettere i funghi misti e far insaporire
- aggiungere la salsiccia, a cui avrete tolto il budello, a pezzettini
- far cuocere per 5 minuti quindi far intiepidire
- preparare la besciamella mettendo il latte, la farina ed il sale nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare facendo amalgamere tutti gli ingredienti
- in un pentolino far sciogliere il burro
- versare il composto di latte e farina e portare ad ebollizione
- far addensare la besciamella, deve essere un po’ liquida
- mettere un po’ di besciamella sul fondo di una teglia
- lasciare da parte della besciamella per lo strato finale, la restante metterla nei funghi e mescolare
- disporre la sfoglia, a coprire, nella teglia
- coprire con parte dei funghi e besciamella
- cospargere di parmigiano gratugiato
- ricoprire con altra sfoglia e proseguire come da punto 12 fino ad esaurire gli ingredienti
- terminare con sfoglia, la besciamella che avete messo da parte e cospargere di parmigiano grattugiato
- in forno a 200°C per 25 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, è pronta quando si forma una crosticina
La lasagna con funghi e salsiccia è pronta per essere servita ai vostri ospiti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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