Frittelle di zucchine e fiori di zucchina
Ingredienti
- 4 zucchine romanesche
- 15 fiori di zucchina
- 300 g farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito per salati
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- olio di semi di arachide
- sale q.b.
- acqua q.b.
Procedimento
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle
- preparare la pastella mettendo la farina in una ciotola, aggiungere l’uovo, il lievito e l’olio
- aggiungere gradatamente l’acqua fredda sempre mescolando fino ad ottenere un composto liscio e non troppo liquido
- aggiungere alla pastella le zucchine e i fiori di zucchina sfilacciati e mescolare bene
- mettere a scaldare l’olio di semi di arachide, ve lo ripeto sempre, è pronto quando inserendo il manico di un cucchiaio di legno si formano delle bollicine intorno
- mettere l’impasto a cucchiaiate, schiacciate un pochino il composto
- girarle quando sono dorate e farle dorare anche dall’altra parte
- metterle su un foglio di carta da cucina assorbente a scolare l’olio in eccesso
- procedere allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.
Ecco il tortino
Ingredienti
- frittelle di fiori e zucchina
- passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- parmigiano grattato
Procedimento
- mettere in una teglia della passata di pomodoro
- disporre le frittelle di zucchine e fiori di zucchina
- tagliare a fette la mozzarella e metterla sopra
- cospargere con parmigiano grattato
- altra passata di pomodoro
- ricoprire con un altro strato di frittelle
- coprire con passata di pomodoro tutta la superficie
- cospargere di abbondante parmigiano grattugiato
- in forno a 200°C per 15 minuti, fino a che la mozzarella si scioglie.
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