Frittatine di pane zucchina e melanzana
Le frittatine di pane sono una delle ricette della mia mamma che preferisco, ricordo che mentre le friggeva, non so come, sparivano 😉 Le frittatine di pane sono un piatto povero a base di pane raffermo e uova, questa volta ho aggiunto delle verdure per renderle ancora più saporite. Le frittatine di pane sono buonissime anche senza alcuna aggiunta ma le preparo in molte versioni e qui ne trovate una molto ma molto gustosa, sono ottime fredde quindi le potete servire nei vostri buffet e vi assicuro andranno a ruba! Queste frittatine di pane possono essere cotte al forno, unico accorgimento, per una perfetta riuscita, è di aggiungere altro pane per renderle più consistenti e mettere poco olio prima di infornarle a 180°C per 25 minuti, fino a quando saranno ben dorate.
Ingredienti x 2 persone
- 300 g pane raffermo (solo mollica)
- 3 uova intere
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- prezzemolo
- 2 cucchiai pecorino grattato
- sale q.b.
- olio di semi di arachide
Procedimento
- Togliere la crosta al pane e metterlo ad ammollare in una ciotola con dell’acqua.
- Togliere la buccia alla melanzana, tagliarla a cubetti e metterla in un colapasta, cospargere di sale, mettere un piattino sopra e un peso, lasciarle perdere l’acqua di vegetazione per almeno 30 minuti.
- Strizzare il pane e metterlo in una ciotola, sciacquare e strizzare la melanzana e unirla al pane strizzato.
- Lavare e togliere le estremità alle zucchine e tagliarle a julienne con l’apposito attrezzo o se non lo avete fatele a cubetti.
- Mettere le zucchine nella ciotola, aggiungere il prezzemolo sminuzzato, il pecorino grattato, sale e le uova.
- Amalgamare bene il tutto.
- Scaldare l’olio di semi di arachide e quando è alla temperatura giusta, inserire il manico di una cucchiarella di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto, versare delle cucchiaiate del composto e far dorare.
- Togliere le frittatine dall’olio e metterle a scolare su un foglio di carta assorbente.
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