Fagiolini mimosa – ricetta leggera

Questa ricetta dei fagiolini mimosa l’ho trovata in una rivista di ricette light e non l’avevo mai provata e, sinceramente, pensavo che non sarebbero piaciuti, ma siccome mi piace sperimentare sempre piatti nuovi, l’ho realizzati e con mio sommo piacere sono anche piaciuti! D’altronde questi fagiolini mimosa sono un’alternativa ai soliti fagiolini al limone ma più ricchi e saporiti. So che ormai non è più stagione dei fagiolini ma io ho utilizzato dei fagiolini surgelati che di solito non uso ma li hanno regalati al maritino e siccome come dice il detto “a caval donato non si guarda in bocca” li ho consumati e devo dire non mi hanno delusa, pensavo fossero mollicci invece sono rimasti abbastanza consistenti e d’ora in poi li userò anche durante la stagione invernale 😉 Vi voglio dare un consiglio per le uova sode, per non buttare gli albumi separateli dai tuorli e lessare solo questi ultimi, così gli albumi li potrete utilizzare per altre preparazioni.

Fagiolini mimosa

Ingredienti

Procedimento

  1. Se usate fagiolini freschi spuntarli e lessarli in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti
  2. se usate fagiolini surgelati lessarli in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti
  3. quindi tuffarli in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore brillante
  4. sminuzzare il prezzemolo con l’aglio e una scorzetta di limone
  5. unire un tuorlo sodo schiacciato un pizzico di sale e qualche grano di pepe schiacciato
  6. aggiungere il succo del limone e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  7. condire i fagiolini con questa salsina
  8. mettere in un colino i restanti tuorli sodi e farli cadere sui fagiolini aiutandovi con una forchetta

Semplice vero? Vi invito a provarli sono veramente eccezionali e poi, cosa che non guasta, sono leggeri e indicati per chi è a dieta 😉

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