Crackers friabili (simil Ritz)

La ricetta di questi crackers friabili  l’ho trovata in rete e subito mi hanno intrigato! E’ molto che mi ero ripromessa di provarla pensavo fosse più difficile invece sono velocissimi  e l’unico problema di questi crackers friabili sono i buchetti, inizialmente li ho fatti con uno stuzzicadenti ma stavo perdendo la pazienza 😉 allora ho preso una forchettina dei miei nipotini ed ho fatto in un attimo! Altro problema di questi crackers friabili è che si sciolgono in bocca e quindi vanno via uno dopo l’altro insomma creano dipendenza! La prossima volta li farò speziati per dare quel tocco in più 😉 Ho una raccomandazione da farvi, non aggiungete farina! Compromettereste la buona riuscita e perderebbero la loro friabilità 😉

Crackers friabili simil Ritz

 

Ingredienti

Procedimento

  1. Mettere nel robot la farina, il lievito, lo zucchero e il sale accendere e far andare qualche secondo
  2. unire il burro a pezzettini (freddo),l’olio e l’acqua impastare fino a quando non è ben amalgamato
  3. trasferire su un foglio di carta forno e ricoprire con un altro foglio di carta forno, questo è necessario visto che l’impasto è molto morbido
  4.  stendere sottilmente ma non eccessivamente e con uno stampino fare i cerchi e trasferirli sulla placca del forno ricoperta di carta forno
  5. praticare i forellini con una forchetta
  6. spolverizzare con qualche granello di sale.
  7. Accendere il forno a 200°C
  8.  infornare per 10 minuti circa.
  9. Se necessario accendere il grill.

I crackers friabili sono pronti per essere sgranocchiati davanti la televisione 😉 La ricetta originale diceva di spennellare del burro fuso e mettere del sale, io l’ho fatto ma si sente troppo il sapore del burro quindi la prossima volta ometterò questo passaggio.

 

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