Cornetti salati con lievito naturale liquido

Eccomi di nuovo all’opera con il mio amato lievito! L’ho trascurato un po’ ed ho dovuto fare molti rinfreschi per riportarlo in vita ma alla fine ce l’abbiamo fatta. Ho preparato questi cornetti salati per il compleanno della mia nipotina, il 21 marzo … ovviamente li ho congelati 😉 Potete realizzare questi cornetti salati anche con il lievito di birra sia fresco che quello disidratato aggiungendo, se necessario, del liquido, la lievitazione sarà più veloce confronto all’utilizzo del lievito naturale.

Cornetti salati con lievito naturale liquido

Ingredienti

Procedimento

  1. Mettere nell’impastatrice il lievito e scioglierlo con un pò di latte, il malto e lo zucchero
  2. unire la farina gradatamente alternando al latte rimasto
  3. aggiungere un uovo alla volta facendo assorbire prima di aggiungere l’altro
  4.  il burro a pezzetti facendo incorporare bene prima di mettere l’altro
  5. per ultimo il sale
  6. coprire con la pellicola e far lievitare fino a raddoppio nel forno con luce accesa, ci vorranno circa 4/5 ore, con il lievito di birra solo 2 ore
  7.  riprendere l’impasto e lavorarlo ancora per 10 min mettere nella parte alta del frigorifero e lasciarlo tutta la notte
  8. la mattina riprenderlo e farlo lievitare fino a raddoppio nel forno con luce accesa
  9. sgonfiarlo e fare delle pieghe a 3 quindi stendere e fare dei triangoli
  10. arrotolare dalla parte più grande tirando l’estremità mettere il pizzo sotto e far lievitare fino a raddoppio
  11. spennellare con tuorlo e latte, in forno, preriscaldato, a 200° per 20 min circa finchè non si dorano, mettere sempre un pentolino con acqua nel forno.

cornetti salati con lievito naturale liquido sono pronti per essere farciti con salumi o quant’altro vi suggerisca la vostra fantasia.

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